人気ブログランキング |

d0162272_1053469.jpg


れんこんの歯ごたえを活かした簡単メニューです。

れんこんは輪切りにして、片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を熱し、
両面をこんがり焼き、別皿におっておきます。

豚肉はおろし生姜、しょうゆ、みりんで下味をつけておきます。
20分ほどおいておき、フライパンにごま油を熱し、
焼きます。

豚肉が焼けたら、れんこんをフライパンにもどし、
えびす醤油を回しかけてさっと合わせます。

盛りつけてから、いりごまと、ねぎを散らします。

甘辛い味付けでご飯がすすみます。
by ikeda_shouyu | 2011-09-22 10:53 | お肉

えびすさん紹介番組で…

先日の日曜日、九州朝日放送の「るり色の砂時計」という番組で、お店横のえびす様が放送されました!お店の紹介もありました!

再放送は今週10日土曜日朝6時からです。

ぜひご覧ください☆
by ikeda_shouyu | 2011-09-08 16:10 | その他

鶏の照り焼き

d0162272_165510.jpg

えびす醤油を使って、簡単照り焼きです。

えびす醤油に生姜のすりおろしを適量加えた中に、鶏もも肉を20分ほどつけこみ、フライパンで焼きます。
フタをして焼くと焦げずにジューシーに焼き上がります。

もやしとピーマン、パプリカのソテーを下にしいて盛り付け。

主人も娘も気に入ってくれました。
by ikeda_shouyu | 2011-09-08 16:05 | お肉