クリスマスイブの食卓

d0162272_20515761.jpg


今日は子どもたちが楽しみにしていたクリスマスイブ。

娘のリクエストでチーズハンバーグとエビフライです。

エビフライのパン粉付けとハンバーグは一緒に作りました。

スペシャルお子様ランチ★です。


d0162272_2051575.jpg


これは主人のお友達から買ってきてくれたケーキ
4種類入っていました。

d0162272_20515750.jpg


私と娘が大好きなチーズケーキは、手作りです。

d0162272_20515779.jpg


カットしたもの。ベイクドチーズケーキです。
こっちの方が美味しい♪と言ってもらえました。

作り方は材料をすべて混ぜ合わせるだけ、簡単です(^^♪

材料(18センチ丸型1個分)

クリームチーズ 1箱
卵 2個
砂糖 50g
生クリーム 1/2パック(100cc)
プレーンヨーグルト 100g
薄力粉 大さじ3
レモン汁 1/2個分

①材料は30分以上室温に出しておきます。

②材料をすべてミキサーにかけて、混ざったら型に流しいれます。

③160~170度で40~45分ほど焼きます。

④焼きあがったら冷まして、冷蔵庫で冷たくひやして出来上がり。


今夜はサンタさんが来るから、早く寝ないとだめだよ、と言われました。

明日の朝、お願いしていたプレゼントが届いているのかな・・・
[PR]
by ikeda_shouyu | 2017-12-24 20:51 | その他