タンドリーチキン

d0162272_18185619.jpg

手羽元7〜8本
プレーンヨーグルト大さじ3
かつおだし醤油大さじ2
トマトケチャップ大さじ2カレー粉小さじ2

手羽元に軽く塩こしょうをして10分ほどおき、
プレーンヨーグルト、かつおだし醤油、トマトケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせた液に半日ほどつけこみます。

フライパンに軽くオリーブ油またはサラダ油をひき、手羽元を焼きます。

両面に焼き色がついたら、つけこんだ残りの調味液をすべて加え、蓋をして煮汁がなくなるまで焼いたら出来上がりです。

お酒のおつまみにもぴったりですよ。
[PR]
by ikeda_shouyu | 2011-10-08 18:18 | お肉