ツナとコーンのコロッケカレー風味

d0162272_1882652.jpg

d0162272_1882612.jpg

久しぶりにコロッケを作りました。

ツナとコーンは缶詰めを使ったのでお手軽です。

新じゃがいもとにんじんを一緒に茹でて潰します。
塩こしょうとカレー粉を加えて混ぜます。

あら熱がとれたら新玉ねぎのみじん切り、ツナ、コーンと混ぜます。

成型して小麦粉、卵水、パン粉の順に衣をつけて180度の油できつね色になるまで揚げます。

ソースはケチャップとマヨネーズを合わせてオーロラソースを娘に作ってもらいました♪

最近キャベツの千切りサラダがよく登場するので
念願のOXOのサラダスピナーを購入しました!
水切り抜群です!

後ろに写っているのは洗い物をお手伝いしている娘です。
[PR]
by ikeda_shouyu | 2011-05-20 18:08 | お魚