出し巻きたまご

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しばらくは主人に買い物に行ってもらっています。

鯖を買ってきてといったら「塩鯖」を買ってきてきました(-_-;)

「生鯖のつもりだったんだけど・・・」と言ったら

「どこが違うの?」と聞かれて絶句・・・

煮つけにしようと思っていましたが、そのままグリルで焼きました。
でも、久しぶりの塩鯖もとてもおいしかったのでよしとしておきましょう。

甘い卵焼きが大好きですが、出し巻きも時々作ります。
娘は出し巻きの方が好きなようです。

今回は2本分で卵6個を使いました。

いつもは目分量で卵液:だし+調味料で3:1から2.5:1くらいの割合で作っています。

今回は
だし汁120cc
酒 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1
で作りました。

味噌汁には春キャベツをたっぷりいれて具だくさんです。
キャベツの甘みがでてとてもおいしかったです。
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by ikeda_shouyu | 2011-03-02 09:41 |