あけましておめでとうございます

d0162272_2214030.jpg


本年もどうぞよろしくお願いいたします。


今夜はカルボナーラスパゲッティ。

主人と娘はクリーム系スパが大好物です。

卵黄2個に
粉チーズ大さじ2杯半
生クリーム100cc
をよく混ぜておきます。

麺は3人分
海水くらいの濃度の塩を加えて茹でます。

それと同時進行で、フライパンでベーコン、玉ねぎをゆっくり炒めます。

今回は残っいた春菊を麺が茹であがる1分ほど前に加えて
一緒に茹でました。

麺が茹であがる1分ほど前に、フライパンの火を止めます。
温度が高すぎると、卵黄が固まってしまい、
クリームが絡まりづらくなるからです。

麺が茹であがったら、フライパンにうつし、
クリームソースを加えて手早く混ぜ合わせてできあがり。

盛りつけてから黒コショウをかけます。

おせちに飽きた方、お勧めです。
[PR]
by ikeda_shouyu | 2011-01-06 22:14 |