鯖のケチャップ照り焼き

d0162272_9524276.jpg


今回は照り焼きに、それもケチャップを加えてみました。

鯖の切り身に小麦粉をまぶして、油で焼きます。

火が通ったら、余分な油をペーパーでふき取ります。

えびす醤油とトマトケチャップを1:1に混ぜ合わせたものを
まわしかけて、しっかり鯖に絡ませれば出来上がり!

ケチャップを加えたことで、臭みが気になりません。

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいと思います。


d0162272_9524286.jpg


ほうれん草のゴマ和え、しいたけとわかめが入ったかきたま汁、小豆ご飯です。


先週の検診で貧血が判明しました^^;
レバーが苦手なので、他のもので代用しなければ・・・
バランスがとれた食事を心がけています。
[PR]
by ikeda_shouyu | 2010-12-14 09:52 | お魚