2010年 12月 11日
豚肉の甘辛丼
えびす醤油を使って簡単どんぶりです。
豚肉に小麦粉をまぶします。
フライパンにゴマ油を熱して、豚肉を焼きます。
えびす醤油を回しかけて、絡ませるように焼きます。
ご飯に千切りキャベツを広げて、その上に焼きあがった豚肉とタレをかけます。
とっておいた大根葉はさっと茹でて刻んで、上に乗せて、
最後にいりゴマをパラパラ振りかけて完成!
簡単で、ご飯がとっても進みます。
大根葉も色合いとシャキシャキした歯ごたえで、いいアクセントになりました。
ベーコンとチンゲンサイの簡単スープに溶き卵を加えてみました。
2品、10分以内で作れる簡単メニューです。
by ikeda_shouyu
| 2010-12-11 10:19
| お肉