豚肉の甘辛丼

d0162272_10193625.jpg


えびす醤油を使って簡単どんぶりです。

豚肉に小麦粉をまぶします。

フライパンにゴマ油を熱して、豚肉を焼きます。

えびす醤油を回しかけて、絡ませるように焼きます。

ご飯に千切りキャベツを広げて、その上に焼きあがった豚肉とタレをかけます。

とっておいた大根葉はさっと茹でて刻んで、上に乗せて、

最後にいりゴマをパラパラ振りかけて完成!

簡単で、ご飯がとっても進みます。
大根葉も色合いとシャキシャキした歯ごたえで、いいアクセントになりました。

d0162272_10193610.jpg


ベーコンとチンゲンサイの簡単スープに溶き卵を加えてみました。

2品、10分以内で作れる簡単メニューです。
[PR]
by ikeda_shouyu | 2010-12-11 10:19 | お肉