れんこん入りハンバーグと大根の煮物

11月20、21、22日とお休みを利用して
弟家族4人と私たち3人で東京ディズニーランド&シーまで旅行へ行ってきました。

連休ということと、人気のクリスマスシーズンということもあって、
ものすごい人、ひと、ヒト・・・

初めての飛行機とディズニーランドで子供たちのテンションはあがりっぱなしでした。

大人4人はファストパスゲット、パレードの場所取り、アトラクションの順番待ち・・・・
と子供たちのためにがんばりました(>_<)

子供たちの喜ぶ姿、笑顔をみると、並んだ甲斐があったわ~!
と、ほっとしました。

旅行中の食事は朝食にホテルの美味しいフレンチトースト
お昼はジャンクフード系
夕食はレストランでパスタや洋食
と、和食からちょっぴり遠ざかっていました。


帰宅したものの、冷蔵庫を空にして出かけていたので、
冷凍していたれんこんハンバーグと、ちょうどいただいた大根を使って
久しぶりの和食にありつきました。

d0162272_11223798.jpg


だし汁、うすくち醤油、みりん、砂糖で味付け。
れんこん入りはんばーぐは和風の味付けでもばっちり合います!

d0162272_11223766.jpg


今回行ったこと、いつまで覚えてくれているかしら・・・
[PR]
by ikeda_shouyu | 2010-11-25 11:22 | お肉