チンゲンサイとベーコンのスープ

d0162272_9455258.jpg


神埼方面をコースで回った従業員さんが、
お客様からたくさんのチンゲンサイをいただいて来られました!

ありがとうございます★

早速、夕食に使ってみました。

ベーコンを1センチほどに切り、オリーブオイルorサラダ油で炒めます。

チンゲンサイはざくざく切って、茎の方から先に加えて炒めます。

全体的に油が回ったら、葉の部分も加えてさっと炒め、
水、コンソメを加えて強火で煮ます。

煮立ったら、塩、こしょう、淡口醤油で味付けして完成。

シンプルで簡単ですが、とっても美味しくて好評でした。
野菜がたくさん摂れるスープです。
[PR]
by ikeda_shouyu | 2010-11-12 09:45 | 野菜