豚汁醤油仕立て&ほうれんそうの卵とじ

d0162272_11215162.jpg

週末は残り野菜でまたまた豚汁。
今回はあっさりお醤油仕立てです。

お野菜の甘み、うまみがとても引き立ちます。

d0162272_11215128.jpg

葉物野菜が高いといわれていますが、近くの農産物屋さんで
1束70円ほどで購入できました。

ほうれんそうは鉄分も豊富なので、積極的に摂りたいものです。

サラダ油でさっと炒めて、溶き卵にかつおだし醤油を少々加えて
さっと混ぜ合わせて出来上がり。


d0162272_11215161.jpg

今年のバルーン大会はお天気に恵まれました。

娘を連れて見てきました。

この後、三瀬のおだんごを食べて大満足のくいしんぼうさんです。
[PR]
by ikeda_shouyu | 2010-11-08 11:21 |