れんこん入りハンバーグ

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れんこん入りのハンバーグ、ふわふわもっちりで美味しくできました。

れんこん1節分を半分すりおろし、半分をみじん切りにします。

たまねぎ半玉も、半分をすりおろし、半分をみじん切りにします。

にんじんはみじん切りにします。

すりおろしたれんこんとたまねぎの中にパン粉を加えて水分を含ませます。
水分が少ないようであれば、牛乳を少したして、パン粉にしっかり含ませます。

合ミンチと上記、すべての材料にナツメグ少々、塩、こしょう少々をして混ぜ合わせます。

フライパンにサラダ油を熱し、両面をしっかり焼きます。

水、トマトケチャップ、ウスターソース、砂糖、濃口醤油を加えて
弱火でコトコト6~7分ほど煮込み、出来上がりです。
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by ikeda_shouyu | 2010-11-08 11:05 | お肉