チンジャオロースー

d0162272_10452127.jpg


焼肉用のちょっと厚めのお肉を使いました。
5ミリ幅ほどに切り、しょうゆ、みりんで下味をつけ、
片栗粉をまぶして、ごま油で炒めます。

野菜はにんじん、ピーマン、パプリカの赤、黄色を細切りにして加え、
強火でさっと炒め合わせます。

調味料はえびす醤油を一回し。

辛いのがよければ、豆板醤をお肉と一緒に加えて炒めてください。

カラフルな彩りで娘もパクパクと食べてくれました。



娘の体調がやっと復活!丸1週間かかりました。

途中、腹痛まで訴えはじめ、深夜の時間外に連れて行き、
「腸炎」の診断まで・・・

今週の水曜日から保育園に元気に登園をはじめました。

食欲も戻り、ようやくほっとしました。

これからまた、インフルエンザなどの伝染病の心配もあるところですが、
しっかりバランスのとれた食事を基本にしていきたいと思っているところです。
[PR]
by ikeda_shouyu | 2010-10-29 10:45 | お肉