2010年 10月 02日
茄子のミートスパゲティー
私の大好きなパスタです。
娘も大好きです。
にんじん、たまねぎ、しいたけをみじん切りにして炒めます。
豚ひき肉と牛ひき肉を加えてほぐしていきます。
塩、赤ワインを加えて炒めます。
ホールトマト缶を加えて煮ていきます。
水分が少なくなってきたら、トマトケチャップ、砂糖少々、醤油少々で調味します。
5分ほど煮ます。
別のフライパンで茄子をさっと炒め、ミートソースを合わせ、混ぜ合わせます。
スパゲティーは茹で上がったら、熱いうちにバターをまぶしておきます。
サラダには娘が切ってくれたきゅうりも。
ミートソースの残りは冷凍して、また何かに使おうと思います。
by ikeda_shouyu
| 2010-10-02 09:49
| 麺