春雨の五目炒め

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韓国料理では「チャプチェ」というようです。

本場はたぶんピリ辛な味付けだと思いますが
自己流で作ってみました。

具は豚肉、にんじん、たまねぎ、もやし、しいたけ、にら、春雨。
すべて千切りにします。

ごま油で固い野菜から炒めていきます。

春雨を戻さずにそのまま加えます。

チキンスープ(中華だし)180ccに
濃口醤油 大さじ3
みりん   大さじ1
砂糖    大さじ1
焼肉のたれ 大さじ2

以上の調味料を合わせたものをまわしかけます。

調味料の水分を春雨に吸わせるように炒めあわせていきます。


最後にいりゴマをパラパラ。

ご飯のおかずにぴったりでした。

お酢を少しかけて食べても美味しかったです。
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by ikeda_shouyu | 2010-09-30 10:02 | 野菜