サーモンのさわやかソース&冷奴

d0162272_15124511.jpg


こう暑いとさっぱりしたものが食べたくなります。

昨夜はこんがり焼いたサーモンに、きゅうりととまと、レモン汁、酢、醤油、砂糖で
さっぱりソースを作りました。

疲れたときには酸味がいいです・・・


冷奴もよく食べています。

お豆腐やさんからできたてのお豆腐を買いました。

スーパーで買うよりも値段は倍ほどしますが、
やっぱり味が違います。

娘もお豆腐やさんのお豆腐だとペロリと完食するほどです。


最近のお気に入りはオクラとごま。

ときどきトマトを刻んだりもします。


個人的におしょうゆよりもめんつゆで食べるのが大好きです。


このめんつゆ、とってもおいしいです。

夏場は冷たい麺類が多いので、大活躍。

お客様の評判もよくてとっても出ています。


一度お試しくださいませ。
[PR]
by ikeda_shouyu | 2018-07-23 15:23 | お魚